傳統弓比賽經驗

由 2018 年本會成立至今,我們積極參加不同地區及不同型式的傳統弓賽事,為射手提供了以武會友,及持繼訓練的目標。除此之外,中華傳統弓是運動,是武術,也是文化的展現。我們透過傳統弓的比賽及交流展示中華文化,同時認識世界。

2023年12月

中國香港.香港中華傳統弓射箭冬季賽 2023

2023年冬季賽由本會舉辦,有幸得到「驀然弓箭」及「風飛體育」贊助送出扳指及竹箭作比賽奬品,並由中華傳統弓射箭復興人「謝肅方老師」為比賽致詞,本會心感榮幸。
比賽形式按照國際標準,包括驗弓、驗弓標記、箭桿記名、列出選手資料的計分紙、靶紙上紀錄中箭標記等等。希望選手透過今次輕鬆的比賽來體驗國際賽的標準規格,建立經驗有助日後參加國際賽事。同時,希望為香港傳統弓射箭建立國際標準的比賽基礎。

2023年12月

中國雲南昆明.第 8 屆正己傳統弓射箭國際賽

第 8 屆正己傳統弓射箭國際賽,每個國家 / 地區能派出最多5名選手,當中包括來自中國各個地區、匈牙利、羅馬尼亞、泰國、英國、哥倫比亞等等。我們一行5人代表香港區前往賽事。
主辦方安排由 2 名中國不同地區的選手,和 1 名外國選手組成 3 人小隊進行原野排位賽,給予選手互相認識、交流、學習不同技巧和文化的好機會。排位賽中,香港選手最高排名第 6 位。
香港有 2 名選手進入決賽,有幸跟中國箭王和匈牙利高手對決,此機會實在難得。經過2天精彩的比賽後,冠軍由來自福建的好友奪得。

2023年11月

中國福建.2023 福建省傳統弓原野射箭賽

多謝風飛體育邀請參加位於福建省四坪村和龍潭村傳統弓原野比賽。當地景色優美,還佈置了不同大小、距離、角度、地形、 移動目標等。當天跟很多朋友再次見面,也認識了些有趣的新朋友,有豐富經驗的教練,還有造角弓的朋友。


這次也是保留了原野賽的特色,是有別於一般在相同距離固定靶射擊的競爭比賽。原野賽讓選手挑戰各式各樣的新目標,促進選手之間的交流,又令射箭運動增添色彩。

2023年8月

羅馬尼亞.歐州史實傳統射箭比賽

在阿爾巴.尤利亞城堡中舉辦的賽事,本會在 24 個國家及地區組別團體排名第 7 名。

2023年8月

羅馬尼亞.3D 原野射箭比賽

第一次參加 3D 原野射箭比賽,也是沒有在任何相關訓練下參賽。賽事分別在阿爾巴.尤利亞城堡及附近的郊外進行,這是賽程獲益良多。

2023年6月

中國青海尖扎.第 7 屆五彩神箭國際賽

這是本會第 3 次帶隊參加,這賽事中國國家級國際比賽,邀請了中國及海外多國選手,比賽模式是 60米 – 青海三角靶。

2022年12月

台灣.第 1 屆群島盃

  • 團體 18 米比賽冠軍
  • 團體 110 米拋射比賽季軍
  • 個人 18 米比賽亞軍及殿軍


2021年

第 1 屆香港中華傳統弓新人賽

第 1 次在香港舉辦的中華傳統弓射箭比賽。比賽得到驀然,阿利弓箭,風飛體育及逗小舖等中國著名弓箭商贊助奬品,更有幸得到中華傳統射箭復興的重要人物 - 謝肅方老師主持頒奬儀式。

2019年

中國青海.第 5 屆五彩神箭國際賽

這是本會第 2 次帶隊參加,這賽事中國國家級國際比賽,邀請了中國及海外多國選手,比賽模式是 60米 – 青海三角靶。

2019年

中國甘肅.第 5 屆李廣盃

緊接2019青海賽,選手由大會接送抵達甘肅天水,李廣的故鄉。

在泥濘雨戰中挑戰 50 米。

2019年

中國廣州.第 5 屆李廣盃

比賽位於廣州健公書院的50米競技比賽,舉行於夏季,本會選手排名前 29 位。

2019年

韓國.韓國醴泉射箭嘉年華

在 20 多個國家代表隊中,奪取國際團體賽第 3 名。

2018年

中國青海.第 4 屆五彩神箭國際賽

這是本會第 1 次帶隊參加,這賽事中國國家級國際比賽,邀請了中國及海外多國選手,比賽模式是 60米 – 青海三角靶。

聯絡我們

如有興趣了解及參加我們的課堂、活動、比賽、講座等,或希望和我們合作舉辦活動。請填寫聯絡表格,或在 WhatsApp,Instagram 直接聯絡我們。

 聯絡我們    WhatsApp    Instagram